|
首页  文档下载

卡片功能与类型


发布部门:现代教育技术中心  发布时间:2013-03-11  浏览次数:

 

校园卡由学校统一发行和管理校园卡可在校内所有安装校园卡终端的场所使用。所有合法持有郑州轻工业学院校园卡的用户都被视为承认、接受《郑州轻工业学院校园“一卡通”管理规定》中的权利和义务,并承担相应的法律责任。校园卡校内身份功能可替代工作证、学生证、图书证等相关身份证件,其使用应遵守学校的相关规章、制度。

校园卡分为正式卡和临时卡两类,均为实名制卡。正式卡分为学生卡和教师卡。正式卡具有消费、缴费、正式身份认证与校务管理功能;临时卡仅有简单管理功能和消费功能。

学生卡包括统招本专科生、统招研究生、代培研究生、成教本专科生、夜大/函授生、进修生、留学生、高访学者等人员用卡。新办学生卡采取批量办理,需要姓名、学号、身份证号和照片等基本信息才能个性化制卡,凡未能按要求提供相关资料和电子文档的学生将不能办理学生卡。学生卡在入校时由学校统一免费发放,有效期为在校学习期限。学生卡表面印有持卡人照片、姓名、学号、院系等信息。学生在校期间如这些信息发生变更,可持学籍管理部门的证明、本人有效身份证件和学生卡到卡务中心更换,换卡费用由学生支付。

教师卡包括在职教职工(含人事代理人员)、报到手续正在办理人员、离退休人员、进修教师、外籍教师、外聘教师、客座教授、兼职教授、特聘教授、特殊贵宾等人员用卡。新办教师卡需要姓名、职工号、身份证号、照片等基本信息才能制卡,凡未能按要求提供相关资料和电子文档的教职工将不能按时领取教师卡。教工在校期间如这些信息发生变更,可持人事部门的证明、本人有效身份证件和教师卡到卡务中心更换,换卡费用由教工支付。

临时聘用工作人员及短期来校办理公务、培训、访问、交流等人员均可以办理临时卡;临时用卡人员凭其校内主管单位或其所服务的相关单位出具的书面证明(附有效期)和本人有效身份证件到卡务中心办理,主管部门要填写使用范围,并按规定缴纳相关费用。临时卡延续手续亦按上述程序办理。

卡务中心对校园卡的发放、使用、监督、回收进行管理,并提供服务。

校园卡的所有权归学校所有,学校有权根据实际情况予以收回。

 

学院首页 | 一卡通自助服务平台 |后台管理

Copyright 2012 郑州轻工业学院


网站维护:学校卡务办 电话63556112 网站设计开发:郑州轻工业学院网络中心